Ciência cognitiva e modelos mentais no ensino de Ética - Prates, João Batista Magalhães (Revista Educação, Psicologia e Interfaces, 2020)
O texto que tens em mãos trata-se de uma aplicação do conceito de modelo mental ao ensino de ética em pelo menos dois ambientes: o empresarial e o escolar. Propõe-se formas mais eficientes do ensino e reflexão sobre a conduta nessa área que tem sido cada vez mais perquirida na medida em que parece haver um colapso moral generalizado em vários âmbitos da sociedade. Um dos problemas pode ser a falta de eficácia no ensino de normas feito através de memorização e não a partir da captação do seu sentido fundamental.