Currículo, Gênero e Formação de Docentes - Bezerra, Ludmila Lins (Revista Educação, Psicologia e Interfaces, 2018)
Este artigo tem o objetivo de problematizar na formação (inicial e continuada) docente a importância de se trabalhar e discutir as relações de gênero no espaço escolar. Para isto, partimos de uma pesquisa bibliográfica. Esta pesquisa situa-se no campo dos Estudos de Gênero, currículo e formação docente. Consideramos a necessidade de trabalhos com este tema na escola buscando levar os/as docentes a problematizar e refletir suas práticas pedagógicas. É interessante refletir sobre as disciplinas, metodologias e conteúdos sob a perspectiva dos estudos de gênero. Assim, torna-se essencial analisar o currículo e a formação docente como algo em constante construção.