Possíveis contribuições do professor de educação física na descoberta e prevenção de casos de violência sexual - Nascimento, Jessica Luiza de Oliveira; Sibila, Miriam Cristina Cavenaghi; Guariglia, Débora Alves (Revista Educação, Psicologia e Interfaces, 2020)
Milhões de crianças e adolescentes são marcados com a perpétua dor da violência sexual, ainda que seja a violência menos denunciada no Brasil. Este tipo de violência traz sérios danos à formação do indivíduo, que precisa imediatamente de auxílio para que haja minimização do trauma. Situações como estas trazem a necessidade de elencar informações suficientes para a caracterização da violência e seus aspectos, suas formas de ocorrência e exposição, sendo assim, por intermédio desta revisão bibliográfica foi possível apontar possibilidades para que professores, sobretudo os de educação física, possam auxiliar na prevenção e identificação de crianças e adolescentes vítimas desta violência.